市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

全区地税系统第八届职工体育运动会在中卫隆重举行

2017-08-25

金秋时节迎盛会,税苑拼搏竞风流。8月23日晚八点整,全区地税系统第八届职工体育运动会在中卫市体育馆正式拉开帷幕。自治区地税局党组书记、局长马建民出席开幕式并宣布运动会开幕,中卫市委书记何健、市长万新恒,自治区文明办专职副主任高建博,自治区财政厅党组成员、副厅长刘守宝,自治区国税局党组成员、总审计师于琬河,自治区体育局党组成员、纪检组长董文,自治区总工会党组成员、副主席拓兆功,自治区妇联副主席李咏梅等领导应邀出席开幕式并观看了文体表演。李戈、王金平、张晔等区局领导与各界嘉宾及部分地税干部职工共800余人出席了开幕式。

本届运动会是全区地税系统的一件大事,是贯彻落实“全民健身计划”的具体表现,是深化地税文化建设的又一重大举措,更是集中展现全区地税系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来干部职工作风形象、精神风貌的最佳机会。

开幕式由自治区地税局党组成员、副局长王金平主持,当大屏幕倒计时数到“1”之后,中卫市地税局铜管乐队奏响《运动员进行曲》,步伐矫健的12名旗手护拥着鲜艳的五星红旗、运动会旗和税徽率先进场。随后,在彩旗的引领下,裁判员方队及各参赛代表队依次入场。各方队整齐的步伐、饱满的精神、飒爽的英姿,让现场气氛高昂激烈,观众们为各个方队呐喊叫好。

在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。中卫市委常委、副市长刘启峰,自治区地税局党组成员、副局长李戈先后致辞,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。

开幕式后进行了精彩的文体表演和第九套广播操比赛。伴随着“少年智则国智,少年富则国富”的铿锵字句,来自武校的孩子们献上了一场虎虎生风、刚柔并济的精彩武术表演,将开幕式气氛推向高潮。随后是全区地税系统集体广播操表演,他们整齐划一的动作、神采飞扬的英姿、朝气蓬勃的面貌,引来在场观众声声赞叹。之后是啦啦操表演,年轻而有活力的孩子们,在开幕式上演绎着青春,演绎着振奋人心的激情和自信。

全区地税系统的六支广播操比赛代表队士气高昂,尽显地税风采。经过激烈比拼,最终中卫市地税局代表队摘得桂冠,银川市地税局代表队、区局直属单位代表队分获第二名和第三名。

本届运动会由中卫市地税局承办,该局按照区局党组的要求,积极行动、精心筹备,克服局小人少的劣势,全民皆“兵”,早准备、早行动、早安排,建立了会务组、服务保障组、大型活动组、宣传报道组、运动竞赛组、裁判组等6个小组,细化任务分工、建立责任清单,全员全力保障全区第八届运动会圆满成功。全区地税系统各单位的积极响应和密切配合,广大地税干部踊跃报名、广泛参与,充分体现了“顾全大局、团结和谐、拼搏进取、奋发向上”的良好精神风貌。

weibo weibo