市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我局提前完成政务服务事项梳理工作

2017-09-08

为贯彻自治区第十二次党代会和全国、全区深化“放管服”改革电视电话会议精神,按照自治区政府办公厅《关于进一步规范政务服务事项的通知》(宁政办明电发[2017]66号)要求,自治区地税局对照权力清单和责任清单,对全系统涉税服务事项进行梳理,统筹建立了区、市、县三级系统通用的政务服务事项基本目录,为构建“不见面”审批模式,实现网上直办、就近能办、全区通办创造了必要条件。

一是加强组织领导。按照工作要求,制定实施方案,成立以张晔总会计师为组长,各相关处室为成员单位的工作组,编制梳理模板,明确工作任务、工作分工和完成时限,确保梳理工作如期完成。二是精心组织实施。按照工作方案,组织各成员单位对涉及本处室的政务服务事项进行全面梳理,厘清事项名称、行使层级、申请材料、承诺时限等内容,严格按照自治区政府的统一要求编制基本目录,确保梳理的事项全面、真实、合法、有效。三是提前上报梳理结果。作为自治区政府政务服务中心确定的第一批完成部门,我局克服时间紧、任务重、要求高等困难,提前6天完成了政务服务事项梳理工作,受到了自治区政务服务中心的表扬和肯定。

此次梳理的政务服务事项共11个主项,52个子项,62个办理项,即办事项达到84%,“不见面”事项达到63%,圆满完成自治区政府要求的“不见面”事项达60%的年度目标,为实现全区地税系统政务服务事项标准化、便捷化、平台化奠定了坚实的基础。(王高荣)

weibo weibo