市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

税务总局 工商总局督查组一行督导我区企业登记及涉税服务窗口工作

2017-09-13

9月4日至6日,以税务总局纳税服务司乐文红副司长为组长的国家税务总局、工商总局督导组一行6人先后赴银川市兴庆北区国地税联合办税大厅、银川市市民大厅、吴忠市政务服务中心、青铜峡市政务中心、青铜峡市国地税联合办税大厅等服务窗口单位就我区企业登记及涉税服务窗口方面工作开展情况进行了实地督导检查。

督查组首先听取了区工商局、地税局、国税局分别对落实服务制度、优化服务流程、强化服务监督等工作情况的汇报。随后,督查组一行通过明察暗访、实地检查、现场调阅文件资料、召开座谈会听取服务对象意见、查询系统数据、实地跟踪调查企业和群众的办事情况等方式,对办税服务厅落实首问责任制、一次性告知、限时办结、预约办理、延时服务、24小时自助办税制度,“六项”减税政策宣传培训等进行了深入细致的检查,并查找了在“多证合一”改革中部门间协调配合及信息共享等方面存在的问题。

督查结束后,督查组充分肯定了我区税务系统在落实纳服规范各项制度、服务纳税人方面取得的成效,也指出了服务中存在的一些细节性问题,对纳税服务工作提出了建议和要求。宁夏地税纳服系统将以此次督导检查为契机,继续落实纳税服务规范、强化纳税服务意识,为纳税人提供优质纳税服务,全面提升纳税人满意度和税法遵从度。 (王 蕾)

weibo weibo