市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

宁夏举行排污费资料信息移交仪式

2017-09-29

9月29日上午11时,自治区环保厅、地税局、国税局在自治区地税局九楼会议室举行仪式,自治区环保厅党组成员、厅长助理杜鹏将全区缴纳排污费的1515户缴费人资料信息电子版郑重移交给了自治区地税局党组成员、总会计师张晔,自治区国税局党组成员、副局长马名骐参加了移交仪式。宁夏地税,国税,与环保厅排污费缴费资料信息顺利移交,标志着宁夏环保税征收工作又向前走出了关键的一步。

2018年1月1日,《环境保护税法》将正式实施。环境保护税是落实绿色发展理念、构建生态文明制度体系的重要税种,党中央、国务院高度重视,社会各界热切期盼。排污费资料信息是做好环境保护税地税部门征管准备工作的重要基础,是地税部门建立数据库的重要依据。前期,自治区环保厅积极配合做了大量工作,确保了此次移交工作的顺利进行。张晔总会计师对自治区环保厅的支持配合表示了感谢,并表示,全区地税系统将按照国家税务总局规定的时间节点,认真落实税务总局和自治区人民政府的工作要求,组织、措施、人员、责任到位,确保明年1月1日环境保护税顺利开征。自治区环保厅、自治区国税局、自治区地税局有关处室负责人参加了移交仪式。(王 勤 王建功)

weibo weibo