市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我区多部门联合调研 助力环保税征收

2017-10-09

自5月份以来,根据国家税务总局关于环境保护税征收工作的各项要求,全区环境保护税征收工作按时间和进度要求紧张有序的开展,自治区政府高度重视,环保税征收工作也得到了政府各相关部门的大力配合和支持,征收准备工作稳步推进。

近期,自治区财政、环保、地税、国税、法制5部门联合组成调研组对全区排污费重点缴费企业进行调研,调研组共计走访银川市、吴忠市及石嘴山市重点排污企业20余户,调研内容主要涉及企业对排放污染物的治理过程,投入资金,排污费缴纳情况及环保税单位税额调整意见等相关内容,调研组就调研内容听取了企业代表的意见和部分市(县)环保、财政及税务部门的意见,调研结束后,调研组全体就自治区环保税单位税额的调整意见、环保税核定征收办法、税务与环保如何配合等问题进行了集中讨论。

单位税额的制订对企业负担、财政收入、环境治理都有深远的影响,所以本次调研结论对全区环保税征收具有重大意义和深远影响,调研工作极大的推进了全区环保税征收工作进程。(蔡 林)

weibo weibo