市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我区“银税互动”向纵深拓展 纳税信用增值应用效应不断显现

2017-11-09

自“银税互动”活动开展以来,自治区地税局会同自治区国税局、银监局等部门,从创新税银合作模式、建立长效合作机制、丰富激励守信金融产品、扩大“银税互动”影响等方面着手,有效推进“银税互动”活动扎实开展。据统计,截至2017年9月底,全区各签约商业银行通过“银税互动”守信激励类金融产品,已向全区中小微企业发放贷款208笔,贷款金额达14.2亿元,进一步释放了守信经营的红利,帮助小微企业获得了持续发展所急需的资金支持。

从社会效果看,“银税互动”将企业信用资产转化为有形资产,实现了纳税信用信息增值,为破解企业融资难题开辟了新路。金融机构利用纳税信用及相关纳税信息,解决了银企信息不对称的问题,实现了精准放贷,大大降低了金融风险。受益企业通过“银税互动”解决了融资问题,在实现发展的同时还增加了税收收入,促进了企业诚信纳税。通过“银税互动”活动向纵深拓展,真正实现了“企业有发展、银行有效率、纳税更诚信”的三方共赢局面。

随着“放管服”改革、深化国、地税征管体制改革等工作的深入扎实推进,下一步,自治区地税局将充分依托主流媒体、办税服务厅、12366热线、门户网站、微博微信等多种渠道和方式,对“银税互动”进行全方位宣传。以进一步强化纳税信用增值应用,加强风险补偿和奖惩机制建设为工作重点,通过搭建税银企互动合作平台,不断扩大“银税互动”签约范围,创新推出更具本地区特色、符合不同类型企业需求的“银税互动”守信激励金融产品等手段,提高银税合作效率,便利纳税人融资通道,延伸拓展纳税信用增值应用,有力助推创业创新和中小微企业发展。(王璟媛)

weibo weibo