市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我区推行电子缴税网上开具缴款凭证成效初显

2017-11-23

根据国家税务总局有关规定,从2017年10月1日起,全区地税系统启用电子缴款凭证。银川市地税局率先在社保费征收大厅实现自助终端机缴费人自行缴费,自行打印电子缴款凭证,缴费人缴费时间大大缩短,缴费效率明显提高,有效缓解了缴费高峰期的拥堵,实现缴费、开票“一条龙”服务。截止2017年11月15日,银川市灵活就业人员使用自助终端机申报9900笔,申报7495人,申报缴费5450万元。

为做好电子缴款凭证的宣传和操作指导,自治区地税局和自治区人力资源和社会保障厅专门就启用电子缴款凭证联合发文,明确缴款凭证的式样和用途,提出工作要求。下一步,各地将积极利用信息化手段,创新电子缴税开票方式,在税款征收上推行纳税人网上开具缴款凭证工作,切实提高纳税服务水平。(计财处 周 红)

weibo weibo