市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

学习宣传贯彻党的十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫

2017-11-30

近日,自治区地税局党组书记、局长马建民同志以普通党员身份参加了计财处党支部的专题组织生活会,与支部党员干部同志一起交流学习十九大体会,并作党的十九大精神党课辅导。

马建民结合自身对十九大精神核心要义的理解和体会,为全体党员做了深入浅出的讲解,并就支部党员学习党的十九大精神提出具体要求,要求党员干部一是要原原本本学,把十九大报告学深学透,二是要将全面学习和重点学习相结合,反复学习理解与财税工作有关的内容,三是要将读原文悟原理与学习辅导材料相结合,抓好个人自学。

马建民指出,党的十九大无论从指导思想、行动指南、历史方位、基本方略、战略安排、党的建设总要求,还是首次提出的贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的经济发展方略,在方方面面都对税收工作提出了新的更高的要求。支部党员学习贯彻党的十九大精神,要切实在学懂弄通做实上下功夫。要正确认识新时代经济税收的形势,更加注重组织收入质效;要认真贯彻中央和税务总局的部署,积极落实税收改革任务;要紧紧围绕形势变化和效率变革的实际,全面转变税收征管方式要牢固树立绿色发展和环境治理的理念,全力服务美丽宁夏建设要始终坚持以人民为中心的思想,不断提升纳税服务水平;要牢固树立严管厚爱激励约束的理念,倾心加强基层全面建设;要始终牢记打铁必须自身硬的要求,全面从严加强党的建设

马建民强调,十九大精神学习贯彻的好不好,关键在于能不能落实到我们的具体工作当中。一定要树牢党性;一定要苦练本领;一定要严谨细致;一定要真抓实干;一定要廉洁自律;一定要和谐共事。马建民表示,虽然自己是局党组书记,但同大家一样,也是一名普通党员。党章规定,每个党员不论职务高低,都必须编入党的一个支部,按时主动缴纳党费,参加党组织生活。今后党支部开展组织生活,将会会抽出时间,积极参加。

最后,马建民希望大家以十九大精神为指导,继续发扬严谨细致、踏实工作的优良作风,以持续改进、不断完善的态度,进一步提高工作质量和服务水平,更好地发挥职能作用,为全系统税收事业创新发展作出新的贡献。马建民的辅导引起了支部党员的共鸣和反响,大家深受教育、倍受鼓舞,逐个作了认真发言,最后支部全体党员面向党旗、高举右手,重温了入党誓词。 (韩轶伟 李 磊 王 勤)

weibo weibo