我区地税内部控制监督平台运行良好-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我区地税内部控制监督平台运行良好

2018-06-06

近日,马建民同志在区局《关于内部控制监督平台上线运行情况的调研报告》上做出批示:内部控制监督平台的成功上线只是迈出了内控工作由“人防”到“机控”的第一步。下一步,一是要进一步完善平台的功能和指标设置,解决平台“好用”的问题。二是要提高平台与税收各项工作的融合度,解决“最大限度的用”的问题。三是要对平台运用提出准确要求,纳入绩效考核,解决“必须用”的问题。

内部控制监督平台(以下简称平台)在我区地税系统正式上线运行以来,按照平台推广上线办公室工作安排,由督察内审处组成调研组,于近期深入基层开展专项调研。通过面对面的交流、点对点的指导和实打实的操作等方式了解平台上线后的最新情况,平台总体运行良好,正逐步向既定目标迈进。

区局就落实批示精神做了安排。一是针对“三个解决”做好部门和单位的工作融合,扩大平台运用的深度与广度,发挥平台最大效能;二是要求各单位按月通报内控平台使用情况,对于平台中发现的问题,要形成问题报告上报,也可通过平台推广上线微信群提交问题,与运维人员及时沟通解决;三是继续做好相关疑点的核查工作。通过疑点核查工作验证指标设置情况,完善疑点指标设置,为接下来开展的税收执法督察做准备。(姚晓)

weibo weibo