市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

醉人的秋

2017-10-11

●赵建忠(兴庆北局)

秋雨,遇见你,因而美丽。秋日的长夜敲醒了沉睡的梦,窗外槐叶随风悄悄地离开枝头,像跳芭蕾的姑娘们,在空中跳跃着,翻转着,轻舞飞扬,即便是在静寂的屋内感受的空中飞舞落叶的美。怎奈根对叶情深,不愿叶的飘然离去,留下伤感的情怀,带着丝丝的遗憾。我知晓离人未眠,沉静岁月,淡忘流年,思绪万千。

窗外,萧萧风起,忽觉心好似一片沉寂而敦厚,偶感一丝悲凉。你怎知落叶对根的依恋,留下残缺的记忆,在风中飘荡。世间留下多少幽思分离,都流芳婉曲不歇,让离人端杯释怀。不闭目感受自然的千种风情,殊不知最后一指沙已散于风中,只因你不再与我散步林间。让离别化做一阵风,一瞬间也能成为永恒;让寂寞独自远行,把淡淡的思念统统带走。如果有来生,愿做无名之匠,赠你盛世繁花,愿在每个花瓣上为你画满所有轮回。

清晨的一缕柔情阳光托起缤纷的生命之旅,树上的鹊鸟鸣叫着格外动听,在这平淡而真实的日子里享受生活的多姿多彩,释放心灵的寄托,日复一日,多少个日子都是在这样的忙忙碌碌中度过,岁月打磨如是,忙碌也平凡的人生,内心丰盈方能活得快乐从容,轻松而飘逸。

醉人的秋啊,总是倾满她媚人的笑颜,在心中轻轻荡漾一阵涟漪,让每个充满向往的人硕果累累。昨夜的秋雨更是在这个日子里增添宜人之色。

weibo weibo