市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

爱在柴米油盐里,幸福在点滴生活中

2017-11-14

石市地税稽查局 黑云

幸福究竟是什么?以前在我脑子里一片空白,含糊不清。总认为有丰厚的物质财富就是幸福,有权有势有地位就是幸福。随着年龄增大和结婚后阅历的增多,对幸福的体会也越来越深。幸福不光是物质丰厚,而且还要在精神上富有,这样才算真正的幸福。一张桌子,半臂距离,夫妻孩子相坐,爱在柴米油盐里,幸福在点滴生活中。

现在我能闲情逸致地看书学习,能酣畅淋漓地思考问题,它让我快乐,让我心情舒放,就是一种幸福。我们一家能安康团圆,和睦地生活在一起,让我们享受天伦之乐,也是一种幸福。幸福对于一个家来说,就是爱人间的温柔、呵护、体贴、宽容、理解和尊重。幸福就是心心相印、两情相悦、情投意合、风雨同舟、比翼双飞、相濡以沫,和所爱的人一起慢慢地变老。幸福,是一种精神上的享受。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光。幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。其实幸福就在我们的身边,在我们点点滴滴的生活之中。

人生在世,每个人都在追求幸福,都想渴望得到幸福。那么幸福到底是什么呢?不同层次的人对幸福的感觉和理解也是不同的。当寒流袭来的时候,温暖可以带来幸福;当饥饿濒临的时候,能填饱肚子的粮食就可以带来幸福;当干渴威胁的时候,雨露就可以带来幸福。幸福其实随处可见,只是很多幸福的感觉被你忽略了而已。幸福是用心去找的,也只有用心去找,你才会有“蓦然回首,幸福就在灯火阑珊处”的喜悦。

幸福是相对的,不幸福是绝对的。每个人的人生观、价值观不同,对幸福的理解和认识也不尽相同。贫贱夫妻往往能相濡以沫,富贵人家的夫妻却常常怨偶。幸福往往离不开健康得体魄,愉快的心情,幸福往往离不开必要的物质生活保证,但是局限于物质的幸福始终不是真正意义上的幸福。有的人往往经不起现实生活的诱惑而放弃了眼前的幸福,到他真正的意识到了失去幸福的时候,才能感到对幸福的珍惜,也只有他懂得了知足和惜福,他才会拥有真正的幸福。幸福是流放者的歌,惟有知音才能懂得蕴意。

哲人说过,生活中缺少的不是美,而是发现美的目光。体验幸福,要有一颗纯正的心灵,要有懂得欣赏自然,甘于淡泊的智慧,要有宠辱不惊,纵横天地。我们生活在社会中,要心存感恩心,充满爱心,善待他人,宽宏大度,多看看别人的长处和优点,这样才会觉得世间的生活是多么美好!我们每个人都在追求幸福、祈求幸福。其实幸福就在平淡而又温馨的平凡生活中,珍惜拥有的平凡,就是珍惜幸福!但在追求个人幸福的同时,也能给他人带来幸福,那就是最大的幸福。

weibo weibo