市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

中国梦·宁夏颂·税务歌

2017-12-01

●宋 蕾(兴庆北局)

中国中国,梦中之国。

三千年历史,五千年文明,用血汗播散到生吾养吾的土地,用奋起直追成就龙骧凤飞。犹记得春秋战国南北朝,唐宋元朝明清来,历史演绎着朝代的更迭,时代见证着沧海桑田。

或许没有经历过战乱纷飞,没有忍受过耻辱之痛,没有爬上那万米高的雪山,没有踏过那千里长的征程;或许打一出生就安稳和谐,每天享受着和煦的阳光,静静地坐到书桌前平静安康。

可流淌的血脉里依旧存留着那不能泯灭的热情,时时都在告诉我们:你是中国人,要成就你的中国梦想。

中国之梦,心中之梦。

中国的梦,是十四亿人们的梦,督促每个青年为了民族复兴而奋勇向前。

都说大梦谁先觉,一派美婵娟;都说华夏复兴梦,壮志贯云天;都说泱泱古国五千年,辉煌疆域宽。

圆梦圆梦,才能笛声悠扬,鸟语花香;才能把酒问天,举世友朋;才能扬帆起航,稳到天边。

圆梦圆梦,以改革为助力,成就经济的突飞发展,大小企业丛林而生,一动震山响,宇外风惊;以社会主义荣辱观为导航,公平正义,一诺千金,众志成城成就高山,五位一体体现全面风光;以中国共产党为领导,庆建党九十六年华诞,祝建军九十周年风采,迎十九大召开,创文明和谐城市,处处新变化,处处有成绩。

炎黄子孙,盟誓在燕,一片悠然。

中国之梦,宁夏吟诵。

时间随着流水消逝,岁月却在静静沉淀。

想我宁夏灌溉黄河水,文明历史纵横三万年。连接丝绸之路,成就塞上江南,创造一代辉煌。

中华民国宁夏道,四九解放设专区,征途虽跌宕起伏,可核心之情未变。如今捷报频频,喜收无数,近看今年,经济增速全国第七,改造老旧小区二百余个,提前实现高铁梦想,新能源汽车落实银川,智慧互联网线下医院正式签约,十大特色产业对外开放……

宁夏在发展,宁夏在改变,宁夏在不断的成就自己的希望和明天。

为了实现中国之梦,宁夏在步步向前,一路远航,争取领先。

宁夏在变化,税务紧跟随。

深化税务改革,服务实体经济。

宁夏作为西北唯一的国地税征管体制改革专项试点,先行先试,责任重大,从简政放权开始,从全区通办开始,从国地税务合作开始,从为“一带一路”保驾护航开始。

税收为导向,服务实体经济。减免土地使用税、出台优惠政策、支持“三农”产业、降低低迷产业成本,扶贫救坚,社会保障,共同成就民生新路。

税务之人,歌唱税务之歌。

我们是如此的热爱我们的事业,用深海一般的胸怀,用似火一般的热情,用飞鹰一般的展翅,用深山一般的无言,飞跃在电脑前,跳跃在纸张上,接受着群众的询问,领略着税务的大好时光。

常常的,税务的精神萦绕在我的脑海,伴随着爬上梢的月亮,进入恍若的梦乡;常常的,税务的问题存留在眼睛的一张一合中,陪着着走路的一个步子一个脚印中;常常的,税务的优化在轻轻的扶头之间,思考着如何写出取之于民用之于民的乐章。

一个人的梦想,是小小的梦想。可十四亿人的梦想,则会成就这个中国的梦想。

一个地方的发展,是小小的发展。三十四个省的发展,则会成就中国的飞跃。

一个税务人的努力,是小小的努力。可所有税务人的努力,则会成就整个中国税务事业的突飞猛进。

为了实现中国梦,为了传颂我最美宁夏,税务人要像一株腊梅,即使在悬崖边上,也要傲骨开放,因难而上;税务人要像一片树叶,耐得住夏的燥热,也受得起冬的严寒,经历四季轮回,坦荡面对更迭;税务人要像溪边的石子,没有人赞美你的美丽,却依旧勤勤恳恳的在水中缓流湍急。

税务人,你要记得,你头顶的是国徽,生命里镶入的是正义;

税务人,你要记得,你是人民的子弟兵,勤政廉政,敬业规范;

税务人,你要记得,你手握罗盘,点精税务,将不断钻研刻在税务人灵魂上的标签。

国家的发展是一天一天,我们的要求是一分一厘。

时代在变化,挑战在加剧,要的是开阔创新、与时俱进;要的是锐意进取,走出荆棘;要的是忠诚履职,打造使命。

中国梦,由宁夏歌颂。宁夏颂,由税务传承。

我们是中国人,我们是宁夏人,我们是税务人。我们为了实现中国梦,我们为了实现宁夏情,我们为了成就税务事业,无怨无悔,一路向前。

中国中国,是我们成就梦想的地方,是我们奋发向上的地方,是我们勇往向前的地方。

为了中国,为了梦想,为了宁夏,为了发展,为了税务,为了人民,我们将生命与税务事业融为一体,无私的将自己点亮,成为天空中的璀璨群星,无尽闪耀……

weibo weibo