市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

美好的一天从微笑开始

2018-01-03

●张英(石嘴山市直属局)

时间不会因为没有翻过日历而停止前进的脚步,生命就像是一个又一个新的轮回,当清晨的第一缕阳光照耀在脸上得时候,美好的生活已从睡梦中按部就班的开始了。请轻轻扬起你的嘴角,给自己一个微笑,驱散眉宇间的愁云,放下包袱,减少压力,轻轻松松开始美好的一天。

常言说“爱笑的人运气都不会太差”。所以,不要吝啬你的微笑,别管他人是否真心还是假意,只要你的微笑是发自内心的,所有的人都会感受到你的善意。有些困难,往往因为你的一个微笑迎刃而解。作为窗口的工作人员,我们时刻提醒自己要面带微笑,耐心、细心为纳税人解答疑问,有时也许因为你的一个微笑,会让怒气冲冲的纳税人改变他的态度,也许很僵硬的局面会因此而变得柔和起来。

人非圣贤,孰能无过。在工作生活中,我们难免会会犯错误,当出现问题的时候,请收起你的责备、给他一个重新开始的信心、勇气,一个鼓励的微笑,会让他感受到新的力量、感受到他人的温暖和爱。

微笑是最美的语言,无需翻译,就能打动人的心弦。给予别人,自己也能得到。所谓:“赠人玫瑰,手留余香”。 何乐而不为呢。你的一个微笑,你会发现,全世界都是美好的,而且你的心情也会越来越好。不论生活有多困难,请你抬起你的下巴,用嘴角上扬的弧度,打败他,展现自己的风采!

weibo weibo