市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

初冬的北塔湖

2018-01-04

●潘颖(利通区地税局)

北塔湖是美丽的,初冬黄昏的北塔湖美到让人惊艳!初冬的暮色中,北塔湖的美,完完全全由一个“静”字做东,在“萧疏寥落”中铺陈,以清丽的倒影渲染。夕阳渐渐地落下,一汪静水展展地躺在湖中,似一面硕大的蓝色的明镜,一动不动地仰望初冬的天空。天蓝蓝水蓝蓝,风儿停歇了,鸟儿飞走了,北塔湖在宁静中悠悠地思索着……

天上一只鸟儿飞过,湖面一只鸟儿游来,给宁静的湖面增加了些许鲜活的气氛。渐渐地,蓝色的湖面染上了绚丽的色彩,北塔、拱桥、高楼,把它们的影子撂进了清澈的湖水里,湖岸的景致成倍的放大。雄伟的愈加壮观,精巧的更加玲珑,夕阳让湖水深不可测,灯火邀鱼儿共度阑珊!此时的北塔湖美翻了,沉醉了!

夕阳继续下落着,把北塔的雄姿辉映的更加璀璨壮丽,湖面的倒影渐渐拉长着,微微地荡漾着。冬天来临了,又一个春天还会远吗?

weibo weibo