市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

在最朴素的生活中怀揣最遥远的梦想

2018-06-08

我们年轻,我们有梦想!

窗外,滴滴答答的雨点拍打着泥土,散发着春的芬芳。看,那尘埃中绽放着的朵朵小黄花,因雨水的洗礼更加温文尔雅,清香亮丽,在微风的吹拂下欢乐起舞。办税服务厅内,清脆悦耳的键盘声似跳跃的音符,诉说着愉悦的心情。一张张笑脸,一声声谢谢,一切井然有序。

这是一个诗一般的季节,但不是所有的诗人都能吟诵出来,画家都可描绘的,多一句多一笔则湮没了她的清秀靓丽,少一句少一笔则又难以凸显她的缤纷多姿,盎然生机。她就像我们的青春。不!她就是我们的青春!朝气与活力,阳光与洒脱,自由与天真,犹如那朵尘埃中绽放的小黄花。站在时间的门楣上,回顾永宁地税的一路历程,她的美,在于青春与梦同行,在于追求卓越地开拓与前行,在于不忘初心地坚守与奋斗,在于始终如一的“地税梦”。

青春是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。“一张笑脸相迎,一腔热情接待,一身正气办事”,这便是永宁纳服工作最朴素的写照。想纳税人所想,急纳税人所急,把纳税人需求放在首位,让纳税成为一件有尊严的事是我们不懈的追求。这里有很多90后工作人员,他们或刚走出校门考上地税,或已工作两三年,他们用最直白的语言解释什么是增值税,什么是契税,什么是您应该享受的政策,什么样的纳税方式最便捷,以及依法诚信纳税是一个公民应尽的义务和无上的光荣;他们用最真诚热情的态度欢迎每一位前来办事的纳税人,高高兴兴来,满满意意的走是他们的服务理念;他们懂得换位思考,时常站在纳税人的角度考虑什么是最优征纳关系,说的最多的一句是有任何疑问可以拨打8016746(办税服务厅电话)找我,您不用亲自跑过来;他们常常通过网上学习《宁夏地税文化核心价值理念》,学习“两学一做”精神,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,从而以知促行,知行合一,从思想上转变服务意识,学得更多一些,学得更深一些,用最专业的税收知识为纳税人提供最专业的服务;他们以收好税为根本使命,公正执法,兢兢业业,丝毫不敢懈怠。《钢铁是怎样炼成的》中写道:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”他们用小小的税徽编织着大大的“地税梦”。

冰心曾说道:“青春活泼的心决不作悲哀的留滞”。94年出生的尚海燕作为全局年龄最小的税务工作者被分配到二手房契税窗口。她深知二手房交易更直接关系到民生问题,光凭满腔的热情和高度的责任感是远远不够的,还必须具备过硬的业务技能和综合素质。日常工作外,她不但孜孜不倦的学习会计、税法知识,在全区“岗位大练兵”和十九大知识竞赛中取得了优异的成绩,而且注重收集辖区房屋的市场信息,在办理具体业务过程中,对于评估价格异常高于市场价格的情况及时向领导汇报联系评估公司,保证了纳税人的合理权益。小小的她,肩扛大大的责任,始终用自己的行动实践着一名普通税务干部的人生价值,书写着税务干部爱岗敬业的本色。

曾几何时,我们艳羡于绮罗珠履的奢华,孰不知税服是最落落大方;曾几何时,我们赞叹别人都是芝兰之室,孰不知那满墙的锦旗却是最美的装饰;曾几何时,我们仰慕于他人的功成名就,孰不知纳税人的一句谢谢最是心满意足。我们将在最朴素的生活中怀揣最遥远的梦想,正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上说道:“一切向前走,不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。面对未来,面对挑战,一定要不忘初心,继续前进。”

“羡子年少正得路,有如扶桑出日升”。二十不悔,三十而立,每一天我们穿上这深蓝的税服,带着初心走在青春的路上,享受青春而不典当青春,戒骄戒躁,不断进取,将青春奉献给税收事业,让税收“取之于民、用之于民”的本质精神深入人心。(永宁县局 妥平贵)

weibo weibo