市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

区局机关党委印发加强和改进党的基层组织生活意见

2017-08-21

为进一步提高基层组织党内政治生活质量,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,日前,自治区地税局机关党委印发《关于进一步加强和改进党的基层组织生活意见》。

意见指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。加强和改进基层组织生活对促进中心工作,保障完成任务,推动税收现代化进程,落实全面从严治党要求具有重要意义。

意见明确,按照全面从严治党要求,结合新时期税务工作特点,地税系统基层组织生活着重从严格落实基层组织的工作任务、严格执行合格组织的基本标准、严格落实发展党员工作制度、严格组织关系转移程序、严格政治理论学习制度、严格落实“三会一课”制度、严格落实支部组织生活会制度、严格落实党费收缴管理制度、严格组织生活资料归集制度、严格落实检查督导制度十个方面加强和改进。

意见强调,机关党委要把基层组织生活开展情况作为党建责任制和党建工作考核、绩效考核、选先评优的重要内容,尤其作为绩效考核的重要指标,加大赋分,合理加减,突出正向激励。要通过清单管理、定期检查、随机抽查、明察暗访、问卷测评等方式对总支、支部生活开展情况进行检查督导并通报情况。要严格落实责任,对重视不够、组织不力、被动应付、检查发现重复错误、整改措施落实不到位等问题按照有关规定予以问责处理。(周 华)

weibo weibo