市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

马建民在石嘴山调研时强调:深入学习宣传贯彻十九大精神用党建统领地税工作

2017-11-03

10月24日至25日,自治区地税局党组书记、局长马建民轻车简从、深入石嘴山市地税局调研工作。

马建民局长先后深入惠农区地税局、平罗县地税局、市局直属征收局、稽查局以及大武口区地税局进行调研,看望了征收一线干部职工,查看了各局的特色工作,对各基单位今年以来各项工作给予了充分肯定,认为各局组织收入开展的好、征管基础工作扎实、干部队伍精神面貌良好,各项工作成效显著,充分展示了新时期石嘴山地税干部的新形象、新风采。

10月25日,马建民局长在石嘴山市政府常务副市长常晋宏以及市国税局、地税局主要负责同志的陪同下,来到石嘴山市政务大厅,查看了政务中心不动产交易税费综合服务区窗口,详细了解了房产和土地涉税综合管理系统的运行情况,对石嘴山局借助信息技术,实现纳税人“最多跑一次”的便民办税举措表示肯定和赞赏,要求石嘴山市地税局进一步强化部门的合作,扩大改革成效。

在随后召开的座谈会上,马建民局长听取了石嘴山市地税局工作汇报和机关干部的意见和建议。马建民局长对石嘴山地税近一年以来的工作给予了高度评价和充分肯定。马建民局长指出:今年以来石嘴山局的各项工作有条不紊、进展有序,全体干部团结奋进、担当实干,圆满完成了阶段性的目标任务。一是收入任务完成的好。在经济下行压力特别大的严峻形势下,石嘴山市局按照年初全区、全市地税地税工作部署,勇于担当,狠抓落实,精心管理,组织收入超过时间进度,难能可贵。二是重点工作推进到位。各级领导班子能够因地制宜、扎实推进各项工作部署,创造性的开展了许多工作,实施大服务、大宣传、大排查,各项重点工作推进有力,为全局整体工作上台阶奠定了基础。三是干部队伍和谐稳定。虽然石嘴山局的工作压力大,但通过此次调研看到的、听到的、感受到的,都反映出石嘴山地税干部良好精神风貌,以及对地税事业大发展的向往。全市地税能够严格落实责任清单制度,不断加大干部教育培训力度,丰富干部文化生活,激发干部活力,干部队伍呈现昂扬向上、奋发有为的精神状态,为完成各项任务提供了有力保证。希望大家开拓进取、再接再厉,力争年底取得更好的成绩。

对后几个月的工作,马建民局长强调:第一,要抓好党的十九大精神学习宣传、贯彻落实工作。全系统要把学习十九大精神作为当前首要的政治任务和重点工作,结合自治区第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实措施,用十九大精神统领地税工作。第二,要把持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓好抓实,发杨基层首创精神,突出特色、多出亮点,为党的建设、干部队伍建设注入新的生机和活力。第三,要坚持组织收入原则,服务地方经济发展。牢固树立大局意识和全局“一盘棋”的思想,不松懈、不松劲,努力克服经济形势低迷等客观不利因素,加大组织收入力度,确保完成年度目标任务。第四,坚持服务导向,释放改革红利。落实落细“放管服”改革各项措施,确保放到位、管到位、服务到位,进一步加大国地税联合办税工作力度,让纳税人有更多的获得感,切实释放改革红利,打造良好的税收环境。五是坚持问题导向,夯实工作基础。要对照年初安排的各项工作任务,认真总结、梳理、核对各项重点工作完成情况,总结经验、补齐短板,确保高质量的圆满完成全年工作任务。(杜贵贵 刘宪学)

weibo weibo