开发区局各支部集中会诊推动“三强九严”工程高质量落实-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

开发区局各支部集中会诊推动“三强九严”工程高质量落实

2018-05-28

近日,开发区地税局党总支组织所属4个基层党支部对1-4月党建工作开展情况进行集中会诊,各支部相互检查点评、相互提问解答,有争议的地方由业务部门当场明确答复,通过互督互查、互见互学 ,有效推动了“三强九严”工程在基层的落实。

活动一开始,大家对各支部党费收缴、“三会一课”、支部主题日活动、支部成员和党员谈心制度、支部会议记录、学员政治学习笔记等方面的情况相互进行了详细察看,对照相关要求,发现存在问题。在此基础上开展互动互评,查找出了当前支部工作存在的问题。针对支部会议记录要素不全,没有参会、缺会人员,支委会记录没有讨论的痕迹;学习笔记有应付差事的现象;支部党员大会主题不够鲜明、没有形成决议;支部支委会召开次数不够等。以及传达贯彻本局党总支会议精神内容较少,实际工作中党支部作用发挥不够充分的问题。通过当面锣、对面鼓,各支部认识到了自身存在的问题,也借鉴到了其他支部好的方法和长处,增强了作好支部工作的信心和决心,推动了“三强九严”工程高质量落实(田 娟)

weibo weibo