市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

石市直属局立足“四点”促进从严治党落到实处

2018-05-28

石嘴山地税局直属局紧紧围绕“守纪律、讲规矩,正作风、促发展”主题,深入推进“纪律行动”,不断提高党员干部遵规守纪观念,推进全面从严治党向基层延伸。

一是紧盯高点,提升政治站位。按照“大力推进全面从严治党向纵深发展”的新要求,利用党员活动日、“三会一课”,大力开展学习教育活动,要求党员干部提升政治站位,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;以党的十九大精神为引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决打好全面从严治党永远在路上的“持久战”、“攻坚战”,确保党员思想上“不偏向”、言论上“不脱靶”、行为上“不失范”。

二是夯实落点,确保落地生根。大力推进全面从严治党向纵深发展,找准工作抓手,创新宣传载体,要求税务干部对照合格党员标准,深入反思纪律遵从情况,把全面从严治党要求在基层深化、细化、具体化。从县局党组做起,深刻剖析,反省自我,提升党性认识,提高政治站位;从现在做起,反思过去,以坐不住、等不起、慢不得的时不我待的责任感、紧迫感、危机感,抓好全面从严治党的深入推进;从言行举止点滴小事做起,把全面从严治党融入思想、工作、生活,把全面从严治党转化为高度的思想自觉、政治自觉和行为自觉。

三是找准支点,强化风险防控。将解决党员队伍中存在的突出问题,作为加强全面从严治党的支点。结合部分党员身份意识不强、先进性标准不高、风险意识不强等问题,组织开展政治思想认识大讨论,召开组织生活会、支委会、支部党员大会等会议,采取个人找、互相提、集体议等方式,深挖细掘查找问题,梳理内部管理制度,查找和制定岗位风险点、防范措施;要求全体干部上班期间佩戴党徽,设立党员干部示范岗,增强党员干部责任意识和荣誉感;开展点对点、面对面批评与自我批评,开展全员谈心和廉政谈话活动,切实达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

四是激活热点,调动队伍活力。为做好全面从严治党与税收工作的结合文章,以“一月一主题”活动为契机,开展征文和演讲活动,针对执法文书规范、欠税清理、漏征漏管等失职渎职风险,组织开展“岗位纪律大家谈”活动,有效促进以组织收入为中心的各项工作的发展;组织开展实地警示教育,举办预防职务犯罪主题讲座,参观家风家训展,打造廉政文化长廊,建立廉政主题书屋,扩展廉政建设的深度和广度。(李金河)

weibo weibo