市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

银川地税同步发力紧盯节点严防“四风”

2017-09-13

为进一步贯彻落实上级纪委关于古尔邦节期间加强监督执纪问责的通知要求,坚持不懈纠治“四风”,营造祥和快乐、廉洁过节的良好氛围,节前银川市地税局下发通知,要求各单位继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,确保中央八项规定精神落实到位。

各级党组要把严格遵守中央八项规定有关纪律要求,作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置,牢牢抓在手里,时时放在心上,以上率下抓好落实,“一把手”要带头履行第一责任人的责任,从自身做起,抓好班子、带好队伍,从小事小节抓起,教育引导党员干部严格遵守纪律,自觉执行《条例》、《准则》和廉洁自律各项规定;领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门和联系单位落实中央八项规定和纠治“四风”问题,做到敢担当、硬要求、严管理,律己律人一起抓,确保节日期间不发生任何违规违纪问题。

各纪检组要结合巩固深化“回头看”,采取切实有力的措施,加大监督检查力度,严查节日期间公车私用、违规发放津补贴和福利、公款旅游、大操大办婚丧喜庆等问题,对有令不行、有禁不止,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光一起,绝不姑息迁就。要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要坚持抓早抓小,紧盯“三小”(小漏洞、小倾向、小毛病),防止积“小”成“大”,“小问题”演变成“大问题”,确保严格遵守中央八项规定无盲区、全覆盖。并畅通监督投诉渠道,公布举报电话,设立举报箱和电子邮箱等,及时受理各种投诉举报,营造良好的内外监督环境。 (高文辉)

weibo weibo