市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏国地税核实调整单管户

2017-10-12

本报讯 (尚硕峰 刘启明 记者 刘德元)

日前,宁夏国税局、地税局征管部门人员聚集一堂,讨论调整确定了档案编号一致但状态不一致、纯单管户、重复户共3类23项的处理方法。

据了解,今年7月,国家税务总局发出了关于开展单管户提取比对及核实调整工作的通知,要求各省国税局、地税局联合开展单管户提取、比对和核实调整工作,以切实摸清税源底数,夯实征管基础。宁夏国地税机关迅速行动,联合制发了此项工作的实施方案,在全区部署实施。同时,宁夏国地税机关在统一处理方式、统一处理时间和统一处理要求的基础上,发出了关于做好单管户核实调整阶段工作的通知,下发了3类18万条疑点数据,规范了核实调整工作的质量要求。

(2017年10月9日《中国税务报》A2版)

weibo weibo