市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏:1-8月民生支出超七百亿元

2017-10-11

宁夏回族自治区人大常委会预算工委提供的数据显示,今年1月至8月,宁夏地方一般公共预算支出932.4亿元,为变动预算的69.8%,增长24%,增支183亿元,全国增幅排名第4位,西部十二省区增幅排名第1位。

从支出情况看,宁夏财政严格预算约束,加快资金分配下达,动态监控预算执行,强化支出进度考核通报,全区财政支出月均保持两位数增长,尤其是7月至8月增幅连续两个月超20%。部分重点科目支出保障有力,科学技术、医疗卫生与计划生育、节能环保、农林水、商业服务业等分别增长22.3%、34.7%、93.5%、64%、108.7%。全区民生支出完成705.2亿元,同比增长26.1%,占总支出比重达到76%。

宁夏人大常委会预算工委认为,总体来看,目前宁夏预算执行比较平稳,同时,在预算执行中仍存在收入形势严峻、项目预算执行率偏低等问题:随着下半年收入基数的增大,地方财政收入同口径增幅从6月份的17.2%逐步回落至8月份的14.3%;部分重点支出如教育、科技、文化等支出进度仍低于60%。(刘启明 尚硕峰 刘德元)

(2017年10月9日(《中国税务报》B4版)

weibo weibo