市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏国地税联合定税

2017-11-30

本报讯(刘启明 记者刘德元)日前,宁夏国税局、地税局发布《个体工商户税收定期定额联合核定管理暂行办法》,解决国地税机关对个体工商户核定管理标准不一致的问题,自2018年1月1日起施行。

据悉,《办法》适用于宁夏国税局、地税局共同管理认定的,县以上税务局批准的生产、经营规模小,达不到《个体工商户建账管理暂行办法》规定设置账簿标准的个体工商定期定额户的税收征收管。同时,《办法》明确了宁夏国地税主管税务机关应联合开展管辖区域内个体工商户税收定期定额征收,成立国地税联合定额管理领导小组,建立健全联合定额管理长效工作机制,保持国地税定额管理工作程序、依据和结果的高度一致性。此外,办法对未达到起征点定期定额户的核定程序同达到起征点的定期定额户核定程序一致。

(2017年11月28日《中国税务报》A2版)

weibo weibo