市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏建立涉税争议化解机制

2017-12-14

本报讯 (尚硕峰 刘启明 记者 刘德元)近日,宁夏国税局、地税局与宁夏高级人民法院联合发布了《关于建立涉税行政争议化解联席会议机制的意见》。

据了解,该意见明确了宁夏税务机关与人民法院联席会议的组织机构、组织形式和交流事项。其中双方交流事项包括:可能涉及税收领域的司法审判、非诉执行工作动态;新颁布的涉及税收领域行政、民事活动具有较大影响的法律、司法解释、司法政策及其他规范性文件;司法审判活动中涉及税收执法相关的情况;重大、复杂的税务行政复议案件、信访案件和有可能引起行政诉讼赔偿的税收执法案件情况等。

这一机制的建立,将在营造公平正义、执法为民的法治环境,维护社会和谐稳定,形成税务行政争议案件信息共享,保障纳税人合法权益,化解涉税行政争议,有效降低执法风险等方面发挥重要作用。

(2017年12月13日《中国税务报》A2版)

weibo weibo