市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

水资源税在我区首个征收期运行顺畅

2018-01-08

平罗县局开出宁夏首张水资源税票

2017年12月1日,我区正式启动水资源税改革试点。2018年1月2日,首个水资源税改革试点征期到来之际,平罗县地税局征收大厅当日8时20分左右开出石嘴山市前三张水资源税票,其中丽珠集团宁夏新北江制药有限公司开出全区首张2.02万元的水资源税票。

为做好第一个征期的水资源税征收工作,我区地税系统主动与水务部门、企业沟通联系,积极做好水资源信息交接,实地调研了解企业水资源涉税信息,确保税费平移无缝对接。针对费改税发票开具、税负影响等问题,积极做好部门协调、政策解答、系统调试、税种登记等工作,确保水资源税完税证明顺利开出。征收期首日,自治区地税局党组成员、副局长王金平带领机关业务处室到征收一线检查督导征收工作。

宁夏宁东能源化工基地国有大型工业企业居多,耗水资源约占全区一半以上,1月2日8时25分,中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司通过宁东地税局成功开出缴纳52万元水资源税。1月2日9时,银川地税直属局纳税服务厅为银川中铁水务集团有限公司开出金额为2038610元的水资源税完税证明。标志着水资源税“费改税”试点省份征收工作在我区地税系统运行顺畅,水资源税改革平稳落地。(摘自1月3日《宁夏日报》 记者 魏萍)

weibo weibo