市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏地税党组织强化党员积分制管理

2018-01-09

本报讯(记者刘德元 通讯员尚硕峰)

近期,宁夏地税系统各级党组织紧扣“四个合格”强化党员积分制管理,不断提升党员日常教育管理水平。

据介绍,上述党员积分制管理采取百分制,以党支部为单位实施,其中政治合格30分,执行纪律合格20分,品德合格20分,发挥作用合格30分。在政治合格方面,重点考核是否认真学习党章党规,牢固树立“四个意识”等。在执行纪律合格方面,重点考核是否严格遵守党的纪律,落实廉洁自律有关要求等。在品德合格方面,重点考核是否继承发扬党的优良传统和作风等。在发挥作用合格方面,重点考核是否积极支持和参与各项税收中心工作等。

据了解,宁夏地税系统党员积分制管理以一年为一个积分考核周期,在时间安排、具体操作上与民主评议党员、评先评优等工作统筹衔接。(2018年1月8日《中国税务报》A1版)

weibo weibo