环境保护税知识问答系列(十一)-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
税收知识
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税收知识>>税收知识>>正文

环境保护税知识问答系列(十一)

2018-05-28

1.问《环境保护税基础信息采集表》在什么时候填报?

答:《环境保护税基础信息采集表》属于纳税人报送表单,按期申报的纳税人在首次申报前填写该表,税务机关依法进行受理。

已取得全国统一排污许可证的纳税人,排放许可或产排污系数与上期无变化时,申报前无需报送基础信息。

未取得全国统一排污许可证的纳税人,排放口、排放的应税污染物及适用的产排污系数等与上期无变化的,申报前无需报送基础信息。

按次申报的纳税人,无需填报基础信息。

2.问:请问如何办理减免税手续?

答:环境保护税减免税项目属于备案类减免方式。对符合免税情形的纳税人,税务机关在纳税人首次办理免税备案之前,一次性列明需纳税人备案备查的资料清单。对符合减税情形的纳税人,由纳税人自行申报,通过填报纳税申报方式履行备案手续,不再另行备案。需纳税人留存备查的减税资料,税务机关将提前一次性告知纳税人。(资料提供 税政一处 蔡林)

weibo weibo