市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

银川地税直属局深化税源管理确保应收尽收

2017-09-13

今年以来,银川地税直属局全力聚焦纳税评估和风险管理主业,强化行业信息采集,确保税收收入应收尽收。一是继续加强“营改增”后房地产业、建筑业等重点税源的管理,抓好重点税源管控,夯实征管基础,深化依法治税,全力推进组织收入工作落实;二是以企业所得税和土地增值税为突破点,加大企业所得税的检查力度和土地增值税清算工作,抓精抓细、查深查透。在认真辅导企业开展自查清算的同时,深入开展评估核查。逐步理顺房产税、土地使用税申报工作,督导企业自行申报的及时性与准确性;三是全面部署全年清欠工作,在全年组织收入任务分配中,将清欠指标明确到领导、分解到科室、细化到个人,明确催缴制度、建立欠税台账、规范清欠措施、积极督促企业制定清欠计划。同时将此项工作列入全年的绩效考核指标,持续有序的推进清欠工作。四是把风险管理作为组织收入的重要抓手,将软件系统的风险管理与加强日常执法督查结合起来,围绕主要税种、重点行业、敏感区域和关键环节加强风险管理,及时发现并解决各类涉税风险。特别注重对新兴税源、中小税源的税收管理,加强“营改增”纳税人的欠税清理,确保税款及时足额入库。拟以风险管理为导向,按照区局征管体制改革要求,整合征管资源,合理调整管户,实施分级分类的专业化管理,切实管好管实税源。(马霄芬)

weibo weibo