市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

贺兰县局“共享信息”规范市场经营主体发展

2017-09-13

为加快办事效率,提高信息利用率,今年上半年贺兰县地税局与贺兰县市场监督管理局积极对接,就今年上半年股权变更信息,企业纳税及开业状态信息进行了共享。

贺兰县地税局上半年共从贺兰县市场监督管理局取得股权变更信息147户次,已经核查109户次,正在核查中38户次。对贺兰县市场监督管理局提供的连续两年以上未进行年报信息公示的145户企业的纳税及开业状态在金税三期系统内进行了比对核查。经核查,发现正常户55户,查不到信息的28户,非正常状态的55户,清算(正在办理注销)1户,已注销的6户,目前核查结果已经反馈给贺兰县市场监督管理局,方便该局对这些企业进行监管。这些信息共享措施的实施对促进贺兰县各类市场经营主体健康良性发展,规范税收和市场监管基础工作,保证政府掌握真实企业数据和地方经济实际情况,起到了积极的推动作用,也为地方政府提供科学的决策依据。 ( 王研研 )

weibo weibo