市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

永宁县地税局主动作为推进征管方式转变

2017-09-29

永宁县地税局深入贯彻落实国家税务总局和区、市地税局关于深化征管方式转变要求,紧密结合自身实际,提升征管质效,为推动税收工作和服务经济发展谋求更大成效。

一是多渠道拓宽国地税合作途径,联合开展户籍管理,办理企业注销登记128户,解除非正常登记8户;联合开展税额评定,通过统一评定流程、定期召开联评例会等措施办法,形成国地税双定税款“一把尺”;联合开展走访活动,实行培训、召开座谈、走访企业等形式将6项减免政策送到纳税人手中;联合开展税收检查,组成6个联合检查小组,对闽宁镇31户葡萄酒庄园企业2014年以来纳税情况进行检查,查实地税税收收入近80万元,进一步厚植国地税合作深度;二是以金税三期系统为载体,切实强化数据质量管理,助力税款入库。通过“以地控税”采集2016年10月以来挂牌出让的土地信息,与县市场监管管理局比对,核查出未办理变更登记的企业50余户,涉税金额1100多万元。推广电子税务局,实现纳税人客户端资料的单一采集和网上报税的便捷操作;统一登记管理,实现三证合一登记纳税人的协同注销;三是以“风险管理系统”上线运用为契机,制定风险应对工作机制和流程,开展税收风险分析识别,采取核查、评估等有效应对策略,降低执法风险,做到应收尽收。建立信息交换共享机制,开展对房产税、城镇土地使用税历年数据比对;加强存量房交易税收风险管理;强化对股权转让事项风险防范和应对,以风险管理提升征管能力。(郑 宁)

weibo weibo