市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

部门联动合力征收残保金

2017-09-28

近日,银川市西夏区北区地税局与西夏区残联联合召开了关于2016年度残疾人保障金征收工作联席会议。会上对新的《残疾人就业保障金征收使用管理办法》进行了工作交流,针对残保金征收过程中存在的政策宣传力度不大,对缴纳残保金的认识不足,征收覆盖面较低,信息不能实现共享,监督管理跟不上五个方面问题提出了各自意见和工作思路。对于目前行政事业单位征收效果差的问题,西夏区财政局、西夏区南区、北区地税局、西夏区残联四家联合下发了《宁夏回族自治区用人单位按比例安排残疾人就业年审暨残疾人就业保障金缴纳告知书》,以正式公文网格式管理,以及通过社区、街道办事处人工送达两种方式发放到辖区128家行政事业单位并做了签收回执。 (西夏区残联 马富琴 西夏北局 薛莲)

weibo weibo