市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

金积所深化分类分级管理有效应对执法风险

2017-09-29

利通区局金积税务所按照上级要求,不断深化纳税人分类分级工作,取得明显工作成效。一是夯实管户基础,堵塞征管漏洞。对辖区日常巡查发现的14户管理权在市区各所的管户,及时提交管户调整申请,纳入税收管理,避免流失税款。二是完善工作机制,优化岗责设置。全所设立申报征收、绩效内勤、户籍管理和税源核查四类岗位,与各科室对口联系,明确职责任务,确保有序衔接。三是深挖潜在税源,强化组织收入。抓住分类分级后任务调减的契机,多措并举,彻底扭转短收局面,截止8月31日,累计入库税收3481万,占年计划4600万元的75.67%,快于时间进度9个百分点,超收414万;四是强化税源监控,应对执法风险。加强管户基础信息管理,及时梳理核对管户情况,确保数据质量不断提高;及时通过户籍筛查、税源分类、纳税评估等多种手段强化对重点税源和重点行业的监控;先后对3户城建税执行税率错误的企业追缴入库城建税80万元。对1户未按时申报代扣税款的企业追缴以前年度资源税48万元;对1户分类分级管理后移交的重点税源企业追缴以前年度土地使用税261万元,有效防范和应对了日常工作中发现的税收执法风险。 (利通区局 李志强)

weibo weibo