市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

平罗县局推出三方协议“3个1”办税模式

2017-09-30

近日,为深入贯彻落实自治区地税局“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,进一步简化办税流程、提高纳税服务效率、优化县域营商环境,平罗县局认真组织分析了“问需求、优服务、促改革”专项活动开展征集纳税人意见,从纳税人办税的热点、难点问题出发,推出了三方协议“3个1”办税模式,让网报签约更便捷。

一是共享一份协议。平罗县国地税局联合县域内各商业银行,对“财税库银横向联网系统委托银行代缴税款三方协议书”进行了优化,甲方增加为国地税两家,编号增加为国地税双方编号,协议内容保持不变,从而实现纳税人只需要持一份三方协议,就可办妥国地税两家协议业务,顺利开通网报业务。

二是辅导一个标准。平罗县国地税局按照“谁受理、谁辅导”的原则,对上门领取三方协议的纳税人,按照协商一致的辅导内容,在办税辅导区利用自助办税设备,手把手帮助纳税人在三方协议验证后,完成网报开通申请,解决纳税人不会操作的后顾之忧。

三是登记一站办理。平罗县国地税局利用国地税互设窗口联合办税基础,实现纳税人在银行办理完三方协议业务后,无论纳税人到国税局还是地税局,均可实现税库银三方协议账号登记一窗受理,内部流转,两家验证,实现纳税人就近办税。 (杜贵贵)

weibo weibo