市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

环保税开征进入倒计时

2017-09-30

◆西夏南、北区地税局在西夏北局利用纳税人学堂对辖区企业以及税务干部开展了环保税的业务培训。邀请银川市环境监察支队排污费征收管理科解读排污费核定征收政策、方法、程序,通过培训使税企双方对开征环保税的意义有了进一步的认识,为下一步环保税顺利开征打下了基础。(西夏北局 崔 玮 西夏南局 纳晓娟)

◆金凤区局组织学习了《中华人民共和国环境保护税法》,对环境保护税法的出台背景、总体思路、目的意义、法文条款等逐项逐条进行了系统全面的解读,全面掌握了环保税的纳税人、纳税对象、计税依据、应纳税额、税收减免、义务发生时间、申报期限等知识,并对环保税独特的技术规范和征管特点有了初步了解,确保对环保税相关政策融会贯通。(郭媛媛)

◆灵武市局扎实有效的推进新税种开征前的各项准备工作。深入调研,对本地区应税污染物排放种类、数量和税源底数进行摸底排查,形成调研报告;建立了工作联席制度,成立了由政府常务副市长为组长,政府分管环保工作的副市长为副组长,财政局、环保局、地税局等部门为成员的灵武市环境保护税改革联合工作领导小组,统筹推进环境保护税改革联合工作;召开了“灵武市环境保护税改革联合工作机制推进会”,对环境保护税改革工作中各单位的职责进行了明确,并对下一步工作开展进行了规划;按照与环保部门事先商定的排污费征收资料交接方案,9月20日接收环保局移交的2016年度排污费缴纳单位的基本信息、污染物排放数据等档案资料共计420条(包括排污工业企业数据69条,个体工商户351条),为税源数据库的建立奠定基础。(强思阳)

weibo weibo