市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

全区各地地税机关形式多样开展网络安全宣传周活动

2017-09-30

◆吴忠市地税局利用办公楼正门门头电子屏,全天候显示“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周主题语;利用电梯间视频电视集中播放《网络信息通信诈骗》《网上身份安全应用》等宣传视频及《不随意下载安装软件》等宣传图画,多方位、多角度展示网络安全威胁及网络安全防护知识;多渠道分发网络安全风险应对手册,普及网络安全风险防护技能及网络安全事件应急处理知识;通过门户网站对外公开发布《中华人民共和国网络安全法》具体条款,全面宣传网络安全法律法规;参加吴忠市第四届网络安全宣传周集中宣传日活动,解答群众网络安全咨询,普及网络安全知识。(马银花)

◆区局直属局组织全局干部职工举办了一期网络与信息安全知识培训班,邀请自治区地税局信息处高级工程师授课。围绕“提高网络与信息安全意识”这一主题,就日常工作和生活中常见的网络与信息风险以及如何规避这些风险作了深入的讲解和指引。(田仲茂)

◆中卫地税举办了全员《网络安全法》知识培训,主要讲解了实施网络法的重要意义;国家、网络运营者、行业组织的职责;网络安全运行中的等级保护制度、网络实名制、法律义务;网络信息安全中的数据保护、数据本地化、网络行为要求;监测预警与应急处理;网络安全法律责任与守法要点。同时对自治区地税局制定的软件正版化相关管理考核制度进行了讲解,进一步明确了市局相关单位、个人在软件正版化工作中的职责。并通过短信平台向广大纳税人发送网络安全知识短信二次,每天通过本局税收信息交流微信发送网络安全知识一次,并开展一次网络安全知识答卷活动。(陈若飞 王立文)

weibo weibo