市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税部门深化“放管服”改革成效显著

2017-11-08

今年以来,吴忠市地税局充分发挥税收职能作用,全面落实各项税收优惠政策,深化“放管服”改革,切实解决实际问题,为扶持地方实体企业发展发挥了重要作用。

一是让税负“降下来”。全面落实国家和自治区各项税收优惠政策,特别是落实自治区连续三年出台的降低工业企业生产经营成本税收优惠政策。今年以来,全市地税系统落实各项税收优惠减免税收1.09亿元,其中仅落实“降成本30条”减免土地使用税就达1800万元,依规批准1户企业缓缴社保费290.29万元,极大地降低了实体经济的税费负担,释放了改革红利。

二是让审批“瘦下来”。全面推行“三集中三到位”税务行政审批制度改革,行政审批事项减少99%,市级地税局审批流程减少71%,市、县三级审批时限分别压缩71%和85%。困难性减免税核准实行“权限下放、直报直批”,备案类减免税全部1个工作日办结,核准类减免税5个工作日办结。全面对“放管服”改革涉及的税务部门规章、生态文明建设和环境保护规范性文件进行了清理,达到了贯彻落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的要求,确保了各项改革措施取得积极成效。

三是让纳税信用“活起来”。切实加强事中事后管理,推行行政许可和行政处罚双公示,建立健全“守信激励”和“失信惩戒”机制。开展纳税信用等级评定,与吴忠银监局签署了“银税互动信息共享”合作机制,用税收“好信用”为企业信贷“增信”。

四是让纳服品牌“亮起来”。深化打造“双创双优”纳服品牌,在办税服务厅推行办税公开、限时办结、一次性告知、一站式服务等服务措施。一个窗口办所有事,加强国地税合作,使纳税人进一家门,办两家事。推行电子税务局,涉税事项全市通办,全面提升办税效率,降低办税成本。

五是服务实体企业“走出去”。联合商务、工商等部门,与国税部门联合服务一带一路发展战略做好走出去企业服务与管理工作,编印《走出去税收服务手册》,为地方涉外企业走出去企业提供全方位涉税法律服务。(周建华、李海峰)

weibo weibo