市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

“放管服”让纳税人为平罗地税点赞

2017-11-09

近年来,平罗县地税局“放管服”改革力度在全县机关中处于领先位置,那么,平罗地税局“在减政放权上做减法、在后续管理上做加法、在优化服务上做乘法”的好举措有没有取得构建新型和谐税收征纳关系的好效果呢?来自纳税人的切身感受给出了答案。

“过去行政审批环节复杂,企业要办好一件事,需要上上下下跑很多路,走很多科室,经历层层审批,耗费人力、物力和时间,很难把精力专注到生产上。”宁夏吉元冶金公司办税员罗丽霞的话匣子由抱怨打开,以欣慰结束。

吉元冶金公司2016年申请减免城镇土地使用税295万元。按以往的惯例,公司申请办理这么一大笔减免税需要走的审批流程让罗丽霞想想头都大了。没想到,就在他们开始办理审批手续时,税务干部主动指导企业准备申请资料,协助他们走审批流程,“顺利得让人不敢相信!”罗丽霞说。近年来,随着平罗地税局扎实推进“放管服”改革,创造更加宽松便利营商环境的氛围越来越浓,企业办事越来越快,走的弯路越来越少。目前,宁夏吉元冶金集团有限公司已经成为以冶金产业为主,集生产、销售和服务为一体的自治区百强企业。年创利税过千万元,成为平罗县最大的纳税户之一。

有相同感受的还有懿鑫公司财务负责人廖晓辉。廖晓辉介绍,懿鑫公司办理一笔多缴税款抵顶业务,要经过主管税务所、征管科、计会科等部门,“整个业务办下来,只用了一上午的时间。”这样快的效率让廖晓辉感到满意。进一步深化“放管服”改革,不断提高办事效率是纳税人对税务机关更高的期待。

年深日久的税企博弈难得让企业为税务机关点赞,而这背后得益于“放管服”改革,平罗地税局坚持把“放、管、服”作为深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,坚持“放、管、服”三管齐下,转变部门职能,提升行政效能,释放改革红利,增强纳税人的获得感,助力地方供给侧结构性改革,为企业发展保驾护航,推动全县经济社会持续健康发展。 (石荣昌)

weibo weibo