市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税社保局开展社保费征收扩面工作

2017-11-10

按照吴忠市政协提案第760号要求,吴忠地税社保局积极配合社会保障部门开展社保费扩面工作。通过政府网站及公示栏和保障局网站,发放养老保险资料5200份,医疗保险资料8500份,发布政策宣传信息64条。开展专项征缴稽核,主要核查落实阶段性降低社会保险费情况,用人单位办理社保登记和申报缴费情况,少报漏报缴费人数及缴费基数的情况,以及欠费的清偿、缓缴执行情况等。提高工作效率,为群众提供更加方便快捷的服务,大力推行网上申报,减少缴费跑路环节,极大地方便了单位人员的缴费,群众的满意度不断提高。

2017年1至9月企事业单位养老保险,与上年同期相比新增缴费单位152户,新增缴费人数3306人,扣除一次性缴费因素,同比收入增加了2237.41万元。2017年1至9月医疗保险,与上年同期相比新增缴费单位187户,新增缴费人数14327人,同比收入增加了2901.63万元。(王文学)

weibo weibo