市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

永宁县局强化流程管理 提升金三事项办结率

2017-11-10

今年下半年,永宁县局通过不断强化对限时办结事项的源头管控和流程跟踪,按时办结率不断提高,为促进各项工作的开展起到了积极作用。

深入研究控方向。召集征管、税政、纳服等部门,深入研究金税三期的系统流程、时间限制等事项,在此基础上提出了限时办结事项的总体要求,即金三系统中不得出亮起红灯的事项,要求各级审批人员的金三系统中岗位待办任务在系统规定的实现内进行办理,对实际工作中无法按规定时间办结的事项,需各部门提请同级征管部门在金三系统中进行流程终止操作,杜绝逾期办理事项和长期未办结的现象发生。

细化流程控源头。为便于税务干部掌握考核标准,县局对限时办结涉及的13个小项目简化为3个大项目,同时3个大项涉及到工作节点的人员和时限进行了明确,在办税厅发起流程时,办税服务厅的流程发起人时刻监控流程的走向,并对涉及到的工作节点进行督促,对于在某些节点无法完成工作的情况及时提交征管部门对流程作废,待相关节点确保可以按时完成后重新发起工作流程。

清扫盲点提效率。除日常的工作流程外,县局在每周一对上周的所有工作流程进行一次扫描,凡是涉及到办结事项的个人需在金三系统中对个人待办任务、岗位待办任务、在办任务等涉及到的逾期事项进行一次集中清理,同时,要求计会部门对上周涉及到的未销号事项,及时予以销号处理,三季度永宁县局办结率达到97.03%。 (刘莉 马升)

weibo weibo