市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

中卫地税开展税收执法疑点核查工作

2017-11-22

根据自治区地税局2017年房产税、城镇土地使用税执法疑点信息核查工作的要求,中卫市地税局加强组织领导、全面研究部署,精心组织核查。该局对照自治区地税局疑点核查工作要求,对区局推送的47户房产税、土地使用部疑点信息进行了整理、清分后推送至各基层单位,并提出了相关要求,组织开展疑点核查工作。核查共计发现有问题企业17户,查补税款19185.33元,加收滞纳金4701.77元。30户企业排除疑点,核查人员认真分析了未发现问题的原因,提出了相关建议;市局将区局推送的疑点信息及时分发给基层单位,各单位认真进行了自查自改,疑点信息反映的异常信息引起基层税源管理部门的高度重视,各税源管理单位通过自查自改纠正了错误,督促企业补缴了相关税款。督察内审科进一步进行了核实并督促各单位及时整改,追缴税款,对个别整改不到位的问题,要求相关单位限期整改到位。目前,核查发现的少缴税款已补缴入库18713.83元。(雍 伟)

weibo weibo