市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税创响品牌提升服务

2017-11-22

今年以来,吴忠市地税局直面纳税人办税的“痛点”“难点”“堵点”,以创新为驱动,融合“互联网+”理念,细化深化“便民办税春风行动”,增加了服务措施、扩展了服务内涵、优化了办税程序、压缩了办税时间、提高了办税效率,大大提升了辖区纳税人的获得感和满意度,得到社会各界的一致好评。

一是强化国地税业务一窗办理。加强国地税业务互学互办,在国地税联合办税服务厅増设“一窗办理”窗口,有效避免纳税人重复叫号、重复排队,更好地为纳税人节约办税时间。

二是拓宽自助办税业务渠道。完善现有自助办税区各项服务功能,建设国地税统一自助办税区,24小时为纳税人提供自助办税服务,并引入税务机器人办税,提供导税、预约、咨询、实名认证等24项国地税业务,实现一“人”四岗。

三是闭环管理,提升限时办结质效。建立限时办结事项管理制度,首创限时办结事项管理台账并实行销号制管理,加强事前、事中、事后全过程跟踪监控,实现业务受理、系统推送、工作落实的闭环管理,在自治区地税局2017年前三季度限时办结事项通报中按时办结率直线飙升,超过全区平均水平5.86个百分点,连续三次稳居第一。

四是以结果为导向,广泛问需。充分利用满意度调查、行风评议、述职述廉等工作契机,开门纳谏,化解纳税服务瓶颈。以首问责任登记台账、领导值班记录等为依据,携手市国税局利用新媒体和办税服务厅广开言路,拉近与纳税人距离。(薛丽媛)

weibo weibo