市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

石市地税深入研讨推进“两学一做”

2018-01-09

近日,石嘴山市地税局组织召开推进两学一做常态化制度化第四专题研讨会,会议围绕“担当负责、苦干实干,做到发挥作用合格”的主题展开了学习和讨论,市局党组书记、机关党委书记王嘉栋同志主持会议,市局党组成员、机关离退休党支部党员代表、市局机关全体党员参加会议。

会议学习了《习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话》《习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话》《习近平总书记在国家安全工作座谈会上的讲话》《习近平总书记来宁视察重要讲话》等重点章节和内容,党组成员呼宁平同志作了重点发言,机关各支部四名党员代表和离退休党员代表作了专题发言,大家围绕“担当负责、苦干实干,做到发挥作用合格”的主题,畅谈了想法、查找了问题、提出了举措。

党组书记、机关党委书记王嘉栋指出,第四专题是今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化最后一次集中专题学习研讨,大家能够结合实际畅谈想法,既谈认识也剖析自我,谈得很真实,也都有深度,基本达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。他强调,两学一做,“基础在学,关键在做”,我们要始终坚持在“做”字上下功夫。一是坚持一个“能”字。“能”是衡量干部工作水平高低的重要标准,要做到有理想、有目标、有责任、有担当,并不断实践,努力追求,直到彼岸。要坚持一个“能”字,抓住一切可以锻炼的机会,不管在什么工作岗位,都要把握好其是一个施展才能的平台,在工作实践中不断提升能力,做一个真正有能力的人。二是坚持一个“勤”字。要戒骄戒躁,不能因取得一点成绩而沾沾自喜,也不能遇到挫折就一蹶不振。要始终保持昂扬向上的精气神,充分利用好8小时以外的时间,虚心勤学,不断吸收新的知识,努力充实知识储备;要善于思考梳理、善于分析研究和归纳总结,持续培养哲学、创新思维,保持一定的逻辑思维能力、判断识别能力和行为实践能力。三是坚持一个“正”字。要时刻保持正确而坚定的政治立场,加强正义自觉,严格遵守规章制度,对各种令行禁止熟记于心,时时处处依法依规办事,牢固树立公正形象。四是坚持一个“廉”字。“廉”不仅是要求我们在行动上廉洁,更注重的是要在心中生出一股“廉”的底气,看好自己的嘴,管好自己的手,自觉养成廉洁自律的作风;要加强党章党规特别是《准则》和《条例》的学习,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢思想的“防火墙”和“隔离带”,始终保持共产党人应有的清廉本色。五是坚持一个“实”字。一个“实”字,涵盖了关注实际、强化实干、注重实事、结合实情、求真务实等内容,是新时期新形势的必然要求,要以务实的思想统领行动,一切从实际出发,了解掌握实情,大胆实干,杜绝空谈,多做实事。六是坚持一个“新”字。新是创新,大家要始终保持应有的朝气、锐气和正气,继续坚持“功夫在税外”的理念,把握哲学理念在工作中的运用,以敢为人先的胆气,紧密结合实际开拓思维,创新工作方法方法,不断推动理论创新和实践创新,以永攀高峰的精神创造业绩,开创各项工作新局面。

通过此次专题研讨会,全体党员深刻认识到担当和实干的重要意义,纷纷表示将努力把学习成果转变为工作实践,努力做实做优各项工作,用实际行动诠释共产党员的先进性,争取优异成绩。 (陈安宁)

weibo weibo