市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

开发区局“三大推手”促进软件正版化工作

2018-02-08

根据《关于印发<宁夏地税系统软件正版化工作管理制度>的通知》要求,开发区局对正版软件的使用和管理进行了全面的清查,共完成了43台办公电脑的软件正版化安装工作。

一是高度重视正版软件使用和管理工作,成立了正版软件化工作领导小组,把正版软件化当做信息化建设的重要工作来抓,并定期召开专题会议研究部署,确保有规划、按步骤的实施正版软件化工作;二是组建了以分管领导带队的专项检查小组,对本局各部门的正版软件安装情况逐一进行了检查,重点是计算机操作系统、杀毒软件、网络及办公软件的正版化情况;

三是将正版化软件工作纳入年度考核,建立责任追究制度,定期对各部门使用正版软件进行检查,将检查结果纳入绩效考核。如发生违规使用非正版软件的情况,根据造成的后果,按照相关规定严肃处理。 (耿 涛)

weibo weibo