市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

开发区局从抓业务入手提升征管质量

2018-02-09

新年伊始,银川经济技术开发区地税局征收管理一所为确保环境保护税、水资源税在辖区管户内顺利开征,组织全所人员认真学习了有关条例,指定专人参加区局组织的相关培训,并认真开展讨论,要求大家对环保税水资源税的具体内容认真领会,并制定有效措施,积极应对,抓好落实。

首先,抓好政策学习。环保税、水资源税作为新的税种,政策、专业性强,时间紧、任务重,涉及部门多,要求大家既要掌握政策精神,又要从全局出发,尽快熟悉和掌握相关税法知识,做到心中有数,通过实际征收,成为行家里手。

其次,抓好宣传辅导。通过办税服务厅、QQ群、税企交互系统等平台广泛宣传环保税、水资源税有关政策,组织与环保税水资源税开征有关的企业进行专门培训辅导,面对面进行交流,一方面认真听取企业意见和建议;另一方面,认真做好宣传解释工作,让相关企业增进理解,提高认识,正确对待,提高税法遵从度。

第三,强化教育管理。为切实做好环保税水资源税开征准备工作,认真组织学习宁夏回族自治区地税局税收管理员管理暂行办法,进一步强化税收管理员的职责意识,增强工作责任心,要求税收管理员严格执行“谁采集、谁负责,谁录入、谁负责,谁审核、谁负责”的原则,认真做好相关纳税人的信息整理、归集、核实、补录,加强日常检查,规范执法行为,防止失职、渎职、违规违纪。 (杨云苍)

weibo weibo