市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

青铜峡局以“四个持续”强化水资源税管理

2018-05-16

为贯彻落实水资源税改革试点工作,充分发挥水资源税调节社会用水需求、推动形成绿色发展方式的重要作用,青铜峡市地税局精心组织、精准发力,以“四个持续”不断强化水资源税管理。

一是持续跟进有效宣传。充分利用门户网站、电子屏、微信公众平台、宣传展架等方式,继续加强对水资源税相关税收政策宣传的广度和深度,确保水资源税宣传“不减温”。对纳税人提出异议的政策问题,及时反馈、明确政策。引导粗放式经营的高耗能、高耗水企业,加大节水设备投入,提高水资源利用率;二是持续加强信息比对。首季征期结束后,对水务部门核量情况与水资源税入库情况进行比对分析,查找风险疑点,为下一步核查工作打下坚实基础;三是持续推进后续核查。与市水务局积极沟通,确定联合入户核查名单,抽调业务骨干组成核查小组,对风险疑点进行核实,建立税源台账,全面掌握税源底数;四是持续加大规范力度。对无证取水、未按照要求安装取水计量设施、涉税登记信息不准确、未申报或申报不准确的纳税人,及时纠正,并按相关规定进行处理。(王维娟)

weibo weibo