优化税收营商环境促进税收工作任务完成-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

优化税收营商环境促进税收工作任务完成

2018-06-12

今年,惠农区地税局红果子税务所面对辖区严峻的税收环境,全所人员积极落实组织收入原则,紧盯目标不放松,严格落实自治区地税局2018年确定的“税收营商年”活动,努力为纳税人创造宽松的税收环境,对促进税收任务发挥了积极作用。

通过开展“大服务”行动,围绕营造环境、促转型,以“千名税务干部进企业”专项为契机,全面落实区局“税收营商年”活动精神,结合开展的纳税人满意度调查和税企廉政公约,主动向纳税人公开涉税法律、法规、规章,规范性文件,并向纳税人宣传、解读,开展税企互动。同时,结合部门实际,深入开展税收调研,及时把握税企合作,部门协作等对税收事业发展带来的影响,通过调查研究及时发现小问题、研究新措施,切实发挥税收各项职能措施,为促进地方社会发展起到积极作用。

严格落实《全国税收征管规范(2.0版)》《全国税务机关纳税服务规范(3.0版)》等文件政策,规范辖区内企业办事流程。加强税收执法,提高税管员的执法能力和水平,真正将纳税服务落到实处。同时结合开展的税收营商环境,对欠税企业进行严格管理,加大税收执法力度,根据企业实际情况对欠税制定清欠目标,及时跟进入库进度,上半年共计清理欠税600余万元,为实现税收收入大突破奠定了基础,也再次证明区局“税收营商环境”给组织收入带来税收效应的正确性。 (石 林 买廷宏)

weibo weibo