市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

兴庆南局扎实开展宁夏电子税务局操作培训

2018-06-11

按照国家税务总局落实“互联网+政务服务”以及区、市局有关工作要求,兴庆南区地税局以提升纳税服务、优化营商环境为目标,在全面推广和应用业务全覆盖、办理全流程、服务全天候、内外全联通的《宁夏电子税务局》的基础上,于近日在国地税联合办税大厅三楼纳税人学堂开展宁夏电子税务局二期操作培训,对60户试点纳税人、40名税务干部进行具体业务操作应用培训。

此次培训采用PPT授课和系统实景演示的方式深入浅出地介绍各项功能和具体操作流程,就电子税务局的各项功能以及有关工作开展情况作了全面阐述,分别对电脑客户端网上预约办税、个人所得税明细申报、现有网上办税功能优化等业务逐一进行了演示,重点讲解了手机APP端主要实现了哪些业务操作,并与参加培训的纳税人进行互动,就纳税人提出的问题进行了详细解答和现场示范操作,向纳税人发放了电子税务局二期试点上线业务培训提纲,简易操作流程和常见问题解答等资料。

通过培训,使试点纳税人直观、快速地掌握了电子税务局二期项目各模块的功能,熟悉了操作流程,深刻领会了电子税务局充分满足纳税人“足不出户”的办税服务需求,进一步构建了“以业务创新为引领,以电子办税为手段,以数据驱动为主线,以技术支撑为保障”的纳税服务体系。有利于促进“互联网+税务”模式不断深入。(杜喜春 谢 超)

weibo weibo