中卫地税纳服专业化团队工作运行顺畅-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

中卫地税纳服专业化团队工作运行顺畅

2018-06-13

今年以来,按照市局“巩固提升、集成创新、深化改革、注重质量、不辱使命”的工作思路,市局纳税服务专业化团队以进一步深化“放管服”改革为主线,以“新时代·新税貌”为主题,以“便民办税春风行动”为载体,推动了纳税服务工作再上新台阶。

团队由分管纳服的市局副局长牵头组织,市局纳服局负责团队建设和具体协调,成员分别由市局办公室、各税源管理机构负责人、中宁县局纳服科长组成,现有团队成员8名,为便于工作,小组成立了专业化工作QQ群,并围绕上级领导安排、重点工作安排、自发工作安排三类工作内容,建立了科学、高效的团队运行工作机制,并根据工作需要启动了团队工作机制,发挥了团队工作优势,构建了横向分工协作、纵向紧密联动的简便高效的工作流程。

纳服专业化团队结合区市局税收工作要点,制定了2018年“税收营商环境提升年”行动方案,从提升“公平正义法治环境、透明高效政务环境、合作协作社会环境、优质便捷服务环境、民主评价开放环境”五方面入手,制定了20项落实措施,并以此作为全年工作的目标和重点,为全年工作的高效有序开展提供了强力支撑。

今年以来,纳服专业化团队先后通过工作群派发工作任务8项,成效初显。以问题和需求为导向,多渠道征集了纳税人需求,完成了对8户税户代表的函复,办税厅、各税源管理机构现场响应12件税户反映的政策解答等业务需求,先后组织了水资源、环保税、企业得税所培训班5期,培训纳税人500户次。联合市国税局对辖区9872户税户开展了2017年度企业纳税信用评价工作,共评定出A级纳税人180户。加强了对13项限时办结事项的全程跟踪和处理,1季度中卫市局取得了限时办结率99.74%的佳绩, 有效压缩了办税时限,获辖区税户广泛赞誉。(温旭茹)

weibo weibo