市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

银川地税内控监督平台上线运行平稳

2018-06-13

近日,银川市地税局对所辖12个基层分局内部控制监督平台上线运行情况进行了专项督导调研,结果显示,内部控制监督平台运行平稳顺利,实现了由“人防”到“机控”的智能化转变,初步构建起全市地税系统全面从严治党的新格局。

4月中旬,该平台在宁夏地税系统正式上线运行。随后,银川市地税局组成专项督导调研工作小组,分赴银川地税局稽查局、直属局、综保局、交通局等12个基层分局,重点就平台上线后软件运行情况及存在问题、税收执法考评与过错责任追究、内控文化氛围营造等进行了调研。调研结果显示,内部控制监督平台上线以来,各单位采取有效措施,及时解决平台应用中遇到的问题,确保了平台平稳顺利运行。该平台运行以来,实现了对税收执法和行政管理行为全流程动态监控,全系统人员积极落实执法责任考评制度,内控意识、执法意识和责任意识明显增强,“人防”到“机控”效果初步显现。(张敬涛)

weibo weibo