中卫地税纳税人学堂红红火火-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

中卫地税纳税人学堂红红火火

2018-06-13

今年年初,中卫地税纳税服务局就制定了详细的纳税人学堂培训计划,紧紧围绕税收宣传主题及国家各项最新税收,特别是新开征的水资源税、环保税以及纳税服务等主要内容,有条不紊的精心策划举办了一系列税收政策专题讲座,受到纳税人的普遍欢迎。截止4月底,己举办纳税人学堂培训班5期(含中宁一期),参训纳税人2500多人次,并制作课件5部,录制教学视频三部,以供纳税人随时查阅,纳税服务培训取得了实际效果。

为了确保培训落到实处,纳服局的培训计划涉及各业务科室,要求各业务科室提前报送培训计划情况表,并附培训课件,培训时间精确到日时,培训对象精确到每一户相关企业,有针对性地开展分类、分行业辅导培训,提高培训辅导的有效性。不搞满堂灌,拉人头凑数,努力做到精准培训。

中卫地税局纳税人学堂始终遵循无偿原则、自愿原则、实用原则。实行无偿办学,不以任何名义向纳税人收取培训费用,不利用学校名义向纳税人推销任何产品和服务,引导和鼓励纳税人参加学习,纳税人有自由选择学习的权利。在教学方式上采取请你进来与本局业务尖子授课相结合的授课方式,针对不同的纳税人,教授不同的税收知识,针对性强,培训效果显著。在教学内容上,主要与今年税收知识相关政策、税收热点及纳税服务相关内容挂钩,重点讲解新开征的《中华人民共和国水资源法》《中华人民共和国环保税法》、企业所得税汇算清缴等主要内容,纳税服务围绕今年的“最多跑一次”、国务院“六项减税政策”、“便民办税春风行动”等主要内容展开,让受训纳税人及时了解最新的税收政策及国家、国家税收总局、省局及我局最近开展的主要税收工作情况、纳税服务等主要内容。(刘红伟)

weibo weibo